Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.
Aus der Region Toskana
Zum Erzeugerje 100 g | |
Brennwert | 625 kcal / 2577 kj |
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Fett | 63.75 g |
davon gesättige Fettsäuren | 26.36 g |
Kohlenhydrate | 0.74 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiss | 12.1 g |
Salz | 2.62 g |
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti
Von Kerstin D. am 6. August 2014
Es gibt ihn also wirklich noch, den gut gereiften und abgehangenen Speck, der geschmacklich unfassbar gut und einzigartig ist. Knusprig angebraten verfeinert er viele Gerichte, nicht nur die Amatriciana. Natürlich kann man ihn auch roh genießen.
47 von 48 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Gabriele Horn am 19. Dezember 2013
Ich nehme diesen geschmackvollen Speck auch gerne für typisch deutsche Gerichte wie z.B. Bratkartoffeln oder grüne Bohnen. Natürlich kommt er auch bei meinen italienischen Gerichten zum Einsatz.
34 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Friedhelm Schulze am 13. Januar 2015
Mich kann man mit diesem Speck aus der tiefsten Versenkung hervorlocken, er ist einmalig gut! Mit Speck fängt man nicht nur Mäuse ;-)
28 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Ingo M. am 7. Juli 2017
Reinweg unverzichtbar bei Spaghetti alla Gricia, Spaghetti all’amatriciana, Spaghetti alla carbonara und Fave col guanciale. Sehr gutes Peis-Leistungsverhältnis. – Danke Gustini!
23 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von martina am 2. Oktober 2016
Muss sagen - bin italienerin- schmeckt super! Perfekt für eine echte Carbonara!!
20 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Dani am 8. Juni 2016
Ein wirklich ausgezeichnet guter Speck. Sehr herzhaft und natürlich im Geschmack. Damit schmecken Spaghetti Carbonara, Gricia und Amatraciana wie in Rom.
18 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Aristide Costanzo am 23. Oktober 2015
Guanciale, Eier und Pecorino die perfekte originale Carbonara !...und Buon Appetito ! ;-)
18 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Marc Kraus am 2. Mai 2015
Wir lieben diesen köstlichen Backenspeck am meisten leicht angeröstet. Dann kommen seine Aromen am besten zum Vorschein!
17 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Joachim Weber am 26. August 2014
Ich gebe angeröstete Backenspeckscheiben gerne auf meine Antipasti-Platte zu Bruschetta. Aber als Beilage zu Kohl- oder Bohnengerichten sind sie auch köstlich! - Ich kann gar nicht verstehen, wie manche Menschen das Wort als Schimpfwort benutzen!
19 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Rosa Roth am 24. August 2015
Ich liebe diesen Speck gebraten mit Zwiebeln und Knoblauch auf frisch gebackenem Ciabatta! Da gent nix drüber!
13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Thea S. am 21. März 2015
Leider sieht man dies erst beim Anschneiden. Was mache ich, wenn 'meine' Guanciale zu 90 % aus schierem Fett besteht? So ist sie nämlich für die meisten Rezepte mit Guanciale untauglich. Dann kann ich gleich fetten/grünen Speck kaufen.
Wie halten Sie es mit solcherlei Beschwerden?
19 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Jakob Becker am 19. April 2014
Knusprig gebratene Scheibchen von der Schweinebacke... k ö s t l i c h !!!!!!!!!!!!!!!
16 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Sascha am 25. April 2019
Spaghetti Carbonara oder Bucatini all'Amatriciana haben mir noch nie so gut geschmeckt, wie mit diesem Guanciale.
9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von B.W am 8. Februar 2018
Habe heute den Panchetta probiert ! Also der ist wirklich Super im Geschmack und Konsistenz, genau so muss dieser schmecken , habe heute auch eine Carbonara gemacht , man schmeckte deutlich den Unterschied zu einem Supermarkt Schinkenspeck
9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Thea S. am 13. Oktober 2013
Vor längerer Zeit habe ich bei Ihnen Guanciale als Speck aus der Schweinebacke (Gota o Guanciale; Gota = Backe) bestellt und auch erhalten. Sie war köstlich. Nun finde ich auf Ihrer Seite nur noch Schweinenackenspeck. Ist das ein Vertipper/Verhörer, oder bieten Sie jetzt nur noch Guanciale aus dem Nacken an?
15 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Richard R am 8. November 2018
2016 kostete es noch 12,90€ heute schon 19,90€
Sehr geehrter Gustini Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung der Guanciale. Wir können gut verstehen, wenn Sie die plötzliche Preiserhöhung irritiert und verwundert. Tatsächlich lagen wir mit unserem Verkaufspreis für die Guanciale lange Jahre stark unterhalb der Verkaufspreise anderer Online-Händler. Dies war in den Abrechnungsmodalitäten des Herstellers Falorni gegenüber Gustini begründet, die Falorni jetzt zu unseren Ungunsten angepasst hat. Wir waren somit gezwungen den Verkaufspreis stark zu erhöhen, um unsere Kosten zu decken. Daher erklärt sich der plötzliche Preisanstieg. Der aktuelle Preis bezieht sich im Übrigen auf ein Mindestgewicht von 500g, welches in den meisten Fällen darüber liegt. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Für weitere Rückfragen erreichen Sie uns gern unter 0341-58300900 oder per Email an: service@gustini.de
8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von James Tolksdorf am 8. April 2019
Ich danke Gustini für diese Spitzenprodukte. Ich habe Guanciale di Suino Falorni (Schweinebackenspeck) bestellt und es hat alles übertroffen. Ich habe schon viel probiert, aber so etwas zartes aromatisches hatte ich noch nicht an meinem Gaumen. Zudem muss ich die Geschwindigkeit loben das die Bestellung tatsächlich sogar von einem zum andern Tag bei mir eintraf. Und auch einen dickes Dankeschön für den äußerst freundlichen Telefonservise. Alle drei Dinge ob Gaumenfreude, Versand und sich liebevoll kümmernden Service findet mal leider in der heutigen zeit nur sehr selten. Und das Preisleistungsverhältnis ist ebenfalls super. DANKE für alles. Liebe Grüße James
7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Bea W am 7. Februar 2018
Der Speck ist nicht schlecht , jedoch die Menge zu viel ! Sollte besser dünn aufgeschnitten in 200 gr Mengen verkauft werden , man will ja nicht jeden Tag das selbe essen !
Antwort von Gustini:
Sehr geehrte Gustini Kundin,
vielen Dank für Ihre Bewertung der Guanciale von Falorni. Wir empfehlen die Guanciale, wenn Sie einmal angeschnitten ist, im Gemüsefach locker eingewickelt in Pergamentpapier oder Butterbrotpapier
zu lagern, auch eine Tupperdose wäre möglich, dann haben Sie lange Freude daran. Gern geben wir Ihren Hinweis zu einem Aufschnitt an unsere Einkaufsabteilung weiter.
7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Bernd am 14. August 2018
Dieser Speck ist der Knaller. Ich nehme ihn für alle möglichen Nudelgerichte,mache ihn aber auch an Bratkartoffeln.
6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Renate am 14. Februar 2020
Am 12.02.20 bestellt - Am 13.02.20 geliefert - Super gute Verpackung - Heute morgen 14.02.20 gleich mal eine Kostprobe genommen. Ich muss sagen, Absolute Spitzenqualität. Habe noch nie einen so guten Backenspeck gegessen. Werde ich jederzeit wieder bestellen.
5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Luigi am 18. Januar 2019
Hallo allerseits
Wie wird denn der Speck am besten gelagert? Angeliefert wurde er eingewickelt in Papier.
Grüsse
Antwort von Gustini:
Vielen Dank für Ihre Nachfrage. Wir würden Ihnen die Lagerung am besten im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach) empfehlen oder idealerweise hängend in einem kühlen und trockenen Raum - am besten in einem Leinenbeutel. Reste bitte locker in Pergamentpapier hüllen und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren. Für weitere Rückfragen erreichen Sie uns gern auch unter 0341-58300900 oder per Email an: service@gustini.de
5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Iris am 20. Januar 2020
Ausgelassen und kross gebraten ergibt sich eine wahre Geschmacksexplosion!
4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Bertram Weissbacher am 4. März 2019
Wir verwenden diesen Speck für Spaghetti Carbonara, in der Pfanne angeröstet und danach noch klein geschnitten, schmeckt einfach großartig!
Aber auch roh nicht zu verachten.
3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Peter Leander am 29. Oktober 2020
Außergewöhnlich, einfach phantastisch im Geschmack und in der Carbonara durch nichts zu ersetzen...
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Sehr geehrter Gustini Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung der Guanciale. Wir können gut verstehen, wenn Sie die plötzliche Preiserhöhung irritiert und verwundert. Tatsächlich lagen wir mit unserem Verkaufspreis für die Guanciale lange Jahre stark unterhalb der Verkaufspreise anderer Online-Händler. Dies war in den Abrechnungsmodalitäten des Herstellers Falorni gegenüber Gustini begründet, die Falorni jetzt zu unseren Ungunsten angepasst hat. Wir waren somit gezwungen den Verkaufspreis stark zu erhöhen, um unsere Kosten zu decken. Daher erklärt sich der plötzliche Preisanstieg. Der aktuelle Preis bezieht sich im Übrigen auf ein Mindestgewicht von 500g, welches in den meisten Fällen darüber liegt. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Für weitere Rückfragen erreichen Sie uns gern unter 0341-58300900 oder per Email an: service@gustini.de