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Salumificio Marsili
In der historischen Region Lunigiana hat der Familienbetrieb Salumificio Marsili seinen Sitz. Von Hand werden hier nach traditionellen Rezepten Salamispezialitäten zubereitet.
Salsiccia - frische Bratwurst - 4 Stück

Produktinformationen "Salsiccia - frische Bratwurst - 4 Stück"

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Von einer italienischen Grillparty, einer Grigliata, sind Salsicce nicht wegzudenken. Feine Röstaromen verbinden sich mit dem intensiv-würzigen Geschmack der frischen Würste. Auch in der Cucina Italiana gibt es viele Rezepte, in denen Salsiccia als geschmacksgebende Zutat verwendet wird. Dafür wird das rohe Brät aus dem Naturdarm herausgedrückt, mit den Händen "zerpflückt" und dann gebraten. Die ausgeprägte Würzung macht die Salsiccia zum optimalen Partner von zurückhaltenden Beilagen wie Kartoffeln, Reis, leicht gewürztem Landbrot oder Pasta.

Die Rezeptur der Salsiccia variiert in den unterschiedlichen italienischen Regionen, und auch die Form kann verschieden ausfallen. In den Abruzzen ist Leber und manchmal auch Honig enthalten, während für die Marken Salsicce aus Wildschweinfleisch typisch sind. Neben der hier angebotenen klassischen Variante gibt es Salsiccia auch mit Rotwein verfeinert.
In Italien wird das aus der Pelle gedrückte Mett der rohen Wurst als schmackhafte Beilage von Pastasaucen verwendet. Auch in Risottos findet es dank seiner aromatischen Würzung häufig Verwendung. Im Sommer ist Salsiccia außerdem eine sehr beliebte Grillwurst.

Die Salsiccia ist in Italien sehr beliebt und so wundert es nicht, dass sich viele Regionen damit rühmen, dass sie dort erfunden worden sei. Eine Wurst-Spezialität, die der Salsiccia sehr ähnlich ist, wird unter dem Namen Lucanica bereits in den Werken zahlreicher antiker Schriftsteller wie Cicero und Martial um die Zeitenwende erwähnt. Demnach heißt die Wurst Lucanica nach dem Stamm der Lucaner.

Die Salsicce werden frisch verpackt. Ein gewisser Flüssigkeitsgehalt in der Verpackung ist daher normal und kann nach dem Öffnen abgespült werden.

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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Salumificio MarsilI-Loc. Nave, I-54012 Tresana

Zutaten

Schweinefleisch, Salz, Wasser, Gewürze und Aromen, Antioxidationsmittel: E301 Natriumascorbat, Zucker: Dextrose und Saccharose, Konservierungsmittel: E250 Natriumnitrit. Vor dem Verzehr durcherhitzen.

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 240 kcal / 1004 kj
Fett 19.5 g
davon gesättige Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 0.3 g
davon Zucker 0.3 g
Eiweiss 15.9 g
Salz 4.9 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Salumificio MarsilI-Loc. Nave, I-54012 Tresana

39 von 39 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen


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4 - 10 von 39 Bewertungen

12. März 2014 14:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Grillfest!

Wie herrlich dass die Sonne wieder scheint und man wieder draussen grillen kann! Besonders freue ich mich auf diese Salsiccia - sie darf bei keinem Grillfest fehlen - unsere Gäste fragen schon danach!

28. Januar 2014 12:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Zuckerschock!

Die Überraschung war groß, als ich auf die Zutatenliste schaute: Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Zucker, natürliche Aromen, Antioxidationsmittel E300-E301, Konservierungsmittel E250-E252 In dieser Reihenfolge. D.h. das sind gleichzeitig die Mengenangaben. Was BITTE haben Zucker, Dextrose u.ä.m. in Fleisch zu suchen? Geschmacklich eine Zumutung! Ich habe zwei Packungen gekauft. Eine davon zubereitet, die zweite wandert ungeöffnet in den Müll. Leider. So was geht überhaupt gar nicht, liebe Gustianer. Das ist eine Beleidigung der Eßkultur Italiens.

9. November 2013 14:03

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Pizza-Belag

Da ja nun leider die Grillsaison beendet ist, bin ich auf die Idee gekommen, die Salsicca Fresca mit als Pizzabelag zu verwenden: Darm entfernen und einfach Stücken auf dem Pizzaboden verteilen. Mal eine schöne Abwechslung!

29. April 2012 06:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Traumhaft

Wer einmal diese Spezialität probiert hat wird sie immer wieder bestellen.Als Grillwurst einfach TRAUMHAFT.Geschmacklich unschlagbar und von der Menge völlig ausreichend.Einfach der perfekte Grillgenuß.

16. Juli 2011 10:28

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Genuss pur

Habe die Salsiccia Fresca zur Verfeinerung einer Pastasauce probiert. Darm entfernen und in Stückchen in die Tomatensauce geben, kurz aufkochen, und dann ziehen lassen bis sie gar sind. Einfach herrlich lecker!

4. September 2010 15:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das 'etwas' besondern

Als geborene Piemontese endlich finde ich die salsiccia fresca! Das hat mir erlich gesagt einfach gefählt.. Danke Gustini für diese tolle Spezialität zum anbieten. Antonio Zaccone

19. Mai 2010 08:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Salsiccia aus Italien

Salsiccia Fresca war mir bisher kein Begriff, ich kannte nur die normale Salsiccia. Ich muss sagen, dass mir diese angenehm würzige Salsiccia sehr gut schmeckt - und ich sie jedem nur empfehlen kann.

17. Mai 2010 07:18

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Salsiccia

Ich kannte Salsiccia bisher nur aus Sardinien, dort als frische Wurst, wird sie gegrillt verzehrt oder angebarten in Pastasossen verwendet. Als luftgetrocknete Variante in verschiedenen Geschmacksrichtungen und aus unterschiedlichen Fleischsorten, Schwein oder Wildschwein, wunderbar als Vorspeise oder zur Brotzeit.

24. März 2010 11:19

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

italienische Salsiccia

Ich kannte Salsiccia Fresca bereits aus meinem Italien Urlaub in der Toskana. Durch dieses einzigartige Geschmackserlebnis bei dieser Salsiccia konnte ich schöne Urlaubserinnerungen wieder abrufen. Schmeckt hervoragend pur oder aufs Brot, ist aber auch zum leicht anbraten geeignet. Man kann diesen typischen luftgereiften Geschmack schwer beschreiben und sollte diese köstliche italienische Salsiccia deswegen einfach probieren. Prädikat absolut empfehlenswert.