Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
slide 2 of 3

Ab 69 € kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 300.000 zufriedene Kunden

Querceta - Azienda Agricola Biologica
Zwischen den Trulli weiden die Kühe des Bio-Bauernhofes Querceta im Schatten des Olivenhains. Aus ihrer frischen Milch macht Gianluca Gigante erstklassige regionale Käsespezialitäten: von der cremigen Burrata bis zum zarten Fior di Latte.
Caciocavallo - Bio

Produktinformationen "Caciocavallo - Bio "

Mehr erfahren über den Caciocavallo

1. Platz und Gold für den 12 Monate gereiften Caciocavallo auf der internationalen Biofach-Messe „BioCaseus“! In 19 Kategorien wurden aus insgesamt 174 Käsen die besten Bio-Käse gekürt. Eine 7-köpfige Jury bewertete die Käse nach Geruch, Geschmack, Struktur und Textur, Aussehen und Farbe. Dabei wurden insgesamt vier Käsesorten des apulischen Bio-Bauernhofs Querceta prämiert.

Der birnenförmige Räucherkäse wird noch von Hand in der sogenannten "Filata"-Methode hergestellt. An Schnüren aufgehangen darf der kleine Käselaib für 12 Monate reifen und sein Aroma entwickeln. Wir bieten Ihnen den Käse im Viertel-Laib an.

120 Kühe leben und arbeiten auf dem Bio-Bauernhof von Gianluca und Amalia. Aus deren Milch bereiten sie auf ihrem Hof in traditioneller Handarbeit Mozzarella, Burrata, Scamorza und andere Käsesorten nach dem Filata-Verfahren zu. Dabei wird der Käsebruch mit bis zu 80°C heißem Wasser überbrüht (daher auch die Bezeichnung Brühkäse) und anschließend geknetet. So entsteht die typisch faserige Konsistenz dieser Käsesorten.

Badge: Award
Badges Empfohlen von - Sektion: BIO
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Querceta - Società Agricola Masserie Amiche SRL, Via Cancello Rotto 3/C, I - 70125 Bari (BA)

Zutaten

Kuhmilch (Rohmilch)*, Lab, Salz, * aus ökologischer Landwirtschaft

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 439 kcal / 1828 kj
Fett 31.1 g
davon gesättige Fettsäuren 18.41 g
Kohlenhydrate 2.3 g
davon Zucker 2.3 g
Eiweiss 37.7 g
Salz 1.2 g

 

Zusätzliche Informationen

Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-005

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Querceta - Società Agricola Masserie Amiche SRL, Via Cancello Rotto 3/C, I - 70125 Bari (BA)

{% set checkbox = page.product.translated.customFields.migration_set_9_gu_bio %} {% if checkbox %}

Biologisches Produkt:

Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.

{% endif %}

slide 1 to 4 of 6
slide 1 to 4 of 6

5 von 5 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen


80%

20%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


5 Bewertungen

14. August 2015 09:05

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

*****

Wir mögen diesen guten Käse am liebsten auf geröstetem Ciabatta. Von uns auch 5 Sterne!

5. August 2015 12:21

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Höchste Qualität

Gianluca versteht wirklich etas von gutem Käse. Auch die Qualität dieser Spezialität ist von hervorragender Güte. Ich gebe hier meine ganz persönliche Empfehlung ab. Ich werde ihn ganz sicher bald wieder in meinen Warenkorb legen.

26. Juli 2015 14:48

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Feiner Geschmack und feine Qualität!

Mir sagt der Geschmack dieses feinen Käses sehr zu. Ausserdem bin ich bin der guten Bio-Qualität begeistert. Bei mir wird er ganz sicher noch oft in den Warenkorb wandern!

17. Juli 2014 09:13

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Käse

Der Käse schmeckt gut-aber für den Preis ein bisschen zu klein.

17. Mai 2014 14:24

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Slow food

Dieser Käse zählt für mich wirklich zum slow food! Wer bewusst mit Genuss ist, wird freude daran haben! Ich finde ihn ganz wunderbar!