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Americo Quattrociocchi
Während wir der Ernte zuschauten, erklärte uns Americo, dass bei einem guten Olivenöl nicht allein die Auswahl der Oliven eine Rolle spielt. Ebenso wichtig ist die Pflege des Bodens und der Bäume. Die ersten Bäume pflanzte Americos Großvater 1850 und legte so den Grundstein für das Familienunternehmen Olivastro. Heute lebt er mit seinen Eltern, Freundin und Tochter gleich gegenüber der Ölmühle. So ist er – besonders während der stressigen Erntezeit – immer am Ort des Geschehens.
La Bella - Bestes Olivenöl Italien 2019
Produktinformationen "La Bella - Bestes Olivenöl Italien 2019"

La Bella dell'Oliveto- Hier erfahren Sie mehr:

Die Oliven: Moraiolo und Itrana

Seit 2019 ist das La Bella ein Blend aus Moraiolo und Itrana-Oliven. Beides sind typische, traditonelle Sorten der Toskana. Sie schenken dem Öl eine charmante Fruchtigkeit, erinnern in den Bitternoten an Walnüsse und kitzeln im Abgang mit sympathischer Schärfe.

Top-Plätze für La Bella dell Oliveto

Olivenöl vom Magazin FEINSCHMECKER das schon 2017 und 2016 unter den Top 100-Olivenölen des Jahres. In diesem Jahr schafft es den Sprung auf Platz 16 (von hunderten eingereichten Ölen aus der ganzen Welt) beim Olio Award 2019. Damit ist es das beste mittelfruchtige Olivenöl aus Italien in diesem Jahrgang.

Spitzenproduzent Americo!

Das Gesicht hinter dem La Bella dell’Oliveto ist Americo Quattrociocchi. Er ist weltweit als Olivenkünstler anerkannt. Sein extra vergines Olivenöl räumt seit Jahren immer wieder die renommiertesten Preise ab. Wir von Gustini freuen uns, dass wir Ihnen mit dem La Bella ein Top-Öl zu Top-Konditionen anbieten können!

Einsatz in der Küche

Das La Bella dell’Oliveto unterstreicht ganz wunderbar Speisen mit zarten Aromen und lässt diese zur Geltung kommen. Verfeinern Sie damit Fischfilets, milchfrische Käse wie Mozzarella und Ricotta oder Pasta mit Meeresfrüchten. Es eignet sich für Dressings und auch für Mayonnaise!

 

Steckbrief La Bella dell'Oliveto:

Erntejahr 2022/23
Olivensorte(n) Leccino 50%, Peranzana 50%
Erntemethode von Hand
Erntezeitpunt Anfang Oktober bis November
Gebiet/Region Alatri (Latium)
Kategorie mittelfruchtig
Farbe goldgelb mit einem zarten Grünton, klar
Geruch nach Tomaten, Artischocken, Chicorèe
Geschmack nach feinen Kräutern wie Minze, Basilikum und Salbei, harmonische Bitternote, wenig scharf
Filtrierung filtriert
Säuregehalt  0,21 %
Peroxidindex 4,4 meq O2 / kg
Polyphenole 514 mg / kg
Verwendung sehr gut für Antipasti, Salate, Ziegenkäse

Badge: Award
Badges Empfohlen von - Sektion: Award
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

 

Nährwertangaben

  je 100 ml
Brennwert 828 kcal / 3402 kj
Fett 92 g
davon gesättige Fettsäuren 12.8 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiss 0 g
Salz 0 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri

A:

Grundsätzlich empfehlen wir unsere hochwertigen Olivenöle in erster Linie für die kalte Küche bzw. zum Verfeinern bereits gegarter Speisen. Besonders kräftige, intensive Olivenöle eignen sich dabei besonders für Fleischgerichte, Steaks bzw. Speisen mit Röstaromen. Darüberhinaus empfiehlt es sich die Olivenöle nur vorsichtig zu erhitzen bis maximal 180°, damit seine gesundheitsfördernden Eigenschaften erhalten bleiben. Am besten funktioniert dies, wenn Sie zuerst die Pfanne/den Topf erhitzen und erst dann das Öl und das Bratgut hinzufügen. Am besten entfaltet sich das Aroma des Öls allerdings in der kalten Küche


A:

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


A:

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.


A:

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.



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Riesen-Oliven - grün, mit Stein
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Semola Caputo - Hartweizengrieß fein
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Olivenöl Ausgießer mit Klappe
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Würziges Kräuteröl -  für Pizza und Pasta
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Würziges Kräuteröl -  für Pizza und Pasta

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Fior di latte - Mozzarella für Pizza, Bio
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Kundenbewertungen

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Besten Olivenöl 2019

Von Kati Franke am 08. May 2019

vorneweg: Ich LIEBE mildes Olivenöl. Dieses Öl ist ein wahrer Gaumenschmeichler. Angenehm fruchtig, toller Duft, aber eben nicht so kratzig und gar nicht bitte im Abgang. Einfach ein rundum tolles Olivenöl für al Alles anzeigen


38 von 43 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Super öl

Von Nina am 19. Nov 2020

Tolles preis-leistungs-verhältnis. Schmeckt pur und nach keinen anderen Sachen wie man sonst so oft das Gefühl hat.


33 von 38 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Herrlicher geschmack

Von Nina am 19. Nov 2020

Man schmeckt die olive intensiv und nichts ist künstlich. Es ist auch nicht so ranzig wie manch anderes Öl was man zu kaufen bekommt. Preis-Leistung absolut top


28 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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La Bella 2019

Von Claus am 07. May 2019

Das Olivenöl ist klasse, keine Frage. Übertrieben finde ich den Preisaufschlag zu 2018, hatte ich da noch eine Flasche (!) 0,75l für 10,90.-Euro gekauft, kostet nun 0,5l schon 16,90.-Euro. Also ist der Literpreis Alles anzeigen


1 Antwort

Sehr geehrter Gustini Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. In der Tat gab es eine Preiserhöhung bei diesem Olivenöl, nicht zuletzt jedoch aufgrund einer besseren Olivenöl-Qualität, die sich auch in der Testsieger-Auszeichnung zeigt. Zudem war auch im letzten Jahr die Erntemenge wieder knapp durch ungünstige Witterungsverhältnisse. Das Olivenöl Bella dell Oliveto lag im letzten Jahr in der 0,75l Flasche bei einem Normalpreis von 15,90 Euro und wird jetzt mit der besseren Testsieger-Qualität - immerhin war es das beste Olivenöl (!) aus Italien in der Kategorie mittelfruchtiger Olivenöle, in der für Olivenöle handelsüblichen 0,5 Liter Flasche für 16,90 Euro angeboten. Damit liegt es für Olivenöle dieser Klasse und Qualität sogar eher im unteren Preissegment.


34 von 42 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Wahnsinn

Von Ilse am 31. Jan 2022

Wahnsinnig gutes,fruchtiges,köstliches,perfektes Öl! Ich liebe es!


10 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Einfach nur göttlich!!!

Von René am 10. Apr 2022

Wenn die Götter im Olympus Olivenöl haben, dann ist es "La Bella".


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Wahnsinn

Von Ilse am 31. Jan 2022

Wahnsinnig gutes,fruchtiges,köstliches,perfektes Öl! Ich liebe es!


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Einfach nur göttlich!!!

Von René am 10. Apr 2022

Wenn die Götter im Olympus Olivenöl haben, dann ist es "La Bella".


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