Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Ab 69 € kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 450.000 zufriedene Kunden

Ab 69 € kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 450.000 zufriedene Kunden

Salumificio Marsili
In der historischen Region Lunigiana hat der Familienbetrieb Salumificio Marsili seinen Sitz. Von Hand werden hier nach traditionellen Rezepten Salamispezialitäten zubereitet.
Salsiccia - frische Bratwurst - 4 Stück

Produktinformationen "Salsiccia - frische Bratwurst - 4 Stück"

Hier erfahren Sie mehr

Von einer italienischen Grillparty, einer Grigliata, sind Salsicce nicht wegzudenken. Feine Röstaromen verbinden sich mit dem intensiv-würzigen Geschmack der frischen Würste. Auch in der Cucina Italiana gibt es viele Rezepte, in denen Salsiccia als geschmacksgebende Zutat verwendet wird. Dafür wird das rohe Brät aus dem Naturdarm herausgedrückt, mit den Händen "zerpflückt" und dann gebraten. Die ausgeprägte Würzung macht die Salsiccia zum optimalen Partner von zurückhaltenden Beilagen wie Kartoffeln, Reis, leicht gewürztem Landbrot oder Pasta.

Die Rezeptur der Salsiccia variiert in den unterschiedlichen italienischen Regionen, und auch die Form kann verschieden ausfallen. In den Abruzzen ist Leber und manchmal auch Honig enthalten, während für die Marken Salsicce aus Wildschweinfleisch typisch sind. Neben der hier angebotenen klassischen Variante gibt es Salsiccia auch mit Rotwein verfeinert.
In Italien wird das aus der Pelle gedrückte Mett der rohen Wurst als schmackhafte Beilage von Pastasaucen verwendet. Auch in Risottos findet es dank seiner aromatischen Würzung häufig Verwendung. Im Sommer ist Salsiccia außerdem eine sehr beliebte Grillwurst.

Die Salsiccia ist in Italien sehr beliebt und so wundert es nicht, dass sich viele Regionen damit rühmen, dass sie dort erfunden worden sei. Eine Wurst-Spezialität, die der Salsiccia sehr ähnlich ist, wird unter dem Namen Lucanica bereits in den Werken zahlreicher antiker Schriftsteller wie Cicero und Martial um die Zeitenwende erwähnt. Demnach heißt die Wurst Lucanica nach dem Stamm der Lucaner.

Die Salsicce werden frisch verpackt. Ein gewisser Flüssigkeitsgehalt in der Verpackung ist daher normal und kann nach dem Öffnen abgespült werden.

Badge: Top
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Salumificio MarsilI-Loc. Nave, I-54012 Tresana

Zutaten

Schweinefleisch, Salz, Wasser, Gewürze und Aromen, Antioxidationsmittel: E301 Natriumascorbat, Zucker: Dextrose und Saccharose, Konservierungsmittel: E250 Natriumnitrit. Vor dem Verzehr durcherhitzen.

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 240 kcal / 1004 kj
Fett 19.5 g
davon gesättige Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 0.3 g
davon Zucker 0.3 g
Eiweiss 15.9 g
Salz 4.9 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Salumificio MarsilI-Loc. Nave, I-54012 Tresana

39 von 39 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen


90%

0%

0%

3%

8%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


7 - 10 von 39 Bewertungen