San Marzano Tomaten - 4er Set

Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino DOP Giuseppe Giusti Aceto
Am fruchtbaren Fuße des Vesuvs wachsen die sonnenverwöhnten San-Marzano-Tomaten zu reifen Früchten heran. Spitzenköche in ganz Italien schwören auf diese längliche, knallrote Tomatensorte und empfehlen sie für die Zubereitung herrlicher Tomatensoßen.
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Nr.: 81071
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Giuseppe Giusti Aceto

San Marzano Tomaten - Erfahren Sie mehr!

Das Original gibt es nur am Vesuv

Das Original gedeiht nur in der wärmenden mediterranen Sonne, rund um das Örtchen San Marzano in Kampanien. Hier, auf der fruchtbaren Erde am Fuß des Vesuvs, an den Ufern des Flüsschen Sarno, finden die Pomodori San Marzano ideale Bedingungen um vollständig auszureifen.

San Marzano Tomaten

Was macht San Marzanos so einzigartig?

Die superaromatischen Früchte sind der Inbegriff aller Tomaten. Die länglichen, dunkelrot leuchtenden Flaschentomaten haben kaum Kerne aber ein festes, geschmacksintensives, fruchtig-süßes Fleisch, das beim Kochen die perfekte Konsistenz entfaltet!

Vor dem Aussterben gerettet

Die heimischen Bauern, hier am Vesuv, schätzten die Eigenschaften der seltenen Tomatensorte schon immer und zogen sie in ihren Gärten. Aber weil sich die San Marzano Tomate nicht industriell im großen Stil anbauen läßt, drohte das Wissen um die Sorte in den modernen Zeiten verloren zu gehen. Das änderte sich erst, als die Slow-Food Bewegung die aussterbende San Marzano Tomate auf den Index der schützenswerten Sorten in ihre Arche des Geschmacks aufnahm.

Geschützter Ursprung, von Hand geerntet

Heute werden die sonnengereiften, sortenreinen San Marzanos vor Ort in der Region Agro-Nocerino Sarnese nach wie vor von Hand geerntet und frisch vom Strauch im eigenen Saft eingemacht. Erst durch das Konservieren entfalten die Tomaten ihren vollen Geschmack! Die DOP–Auszeichnung „g.U. “ (= geschützter Ursprung) ist der Nachweis für die garantierte geografische Herkunft der San Marzano Tomaten.


Zutaten

Pomodoro San Marzano dell Agro Sarnese Nocerino: geschälte San-Marzano-Tomaten, Tomatensaft von San-Marzano-Tomaten, Salz

Foodscout Tipps

Perfekt für Pizzaiola

Die original San Marzano Tomaten vom Fuße des Vesuvs sind die perfekte Basis für typisch italienische, fruchtig-aromatische Tomatensoßen, wie Sugo Pomodoro, perfekte Pizzaiola oder Ragù alla Bolognese…


San Marzano für Arrabiata

Wenn Sie einen italienischen Abend für Ihre Freunde oder Ihre Familie planen, empfehle ich Ihnen als Hauptgang Pasta all'arrabiata. Das pikante Gericht stammt aus der römischen Küche und wird traditionell mit viel frischer Petersilie und viel frisch geriebenem Pecorino serviert.


Penne all'arrabbiata - Rezept für pikante Tomatensoße

Entscheidend für den Geschmack dieses Klassikers ist die Wahl der Tomaten. Mit vollreifen San Marzano Tomaten gelingt die Arrabiata einfach am besten!

Personen: 4
Schwierigkeit: einfach
Menüfolge: Hauptspeise
Zubereitungszeit: 30 Minuten

    ZUTATEN
  • 500g Penne-Nudeln
  • 100g Pancetta
  • 2 Dosen San Marzano Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 kleine rote Chilischoten (oder 1 TL gehackte, getrocknete Chili)
  • 50g Pecorino
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

ZUBEREITUNG

  1. 1. Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann häuten und entkernen. Die San Marzano Tomaten fein stückeln. Den Tomatensaft beiseite stellen.
  2. 2. In einer Pfanne mit dem Olivenöl Pancetta- und Zwiebelwürfel unter Rühren sanft anbraten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen, dann die Tomatenstücke, den Tomatensaft und die Chilischoten einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder mind. 30 Minuten Hitze köcheln lassen.
  3. 3. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln garen. Bei Bedarf die Pastasoße mit einigen Esslöffeln vom heißen Nudelwasser verdünnen. Alles sanft weiterköcheln, bis die Nudeln bissfest gegart sind. Dann die Penne abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Die Chilischoten entfernen.
  4. 4. Die Petersilienblätter fein hacken und unter das Pastagericht mischen. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Penne mit frisch geriebenem Pecorino.



Bester Geschmack mit San Marzano Tomaten

Bester Geschmack mit San Marzano Tomaten



Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

FAQ

Was heißt San Marzano D.O.P.?

Das D.O.P. Siegel schützt die Herkunft der Tomaten aus der Region Agro-Nocerino Sarnese.

Worin besteht der Unterschied zu normalen Dosentomaten?

Die Früchte der Sorte San Marzano werden von Hand geerntet wenn sie perfekt gereift sind. So bringen San Marzano Tomaten einen einzigartig süßlich-fruchtigen, ursprünglichen Tomatengeschmack in Ihre Küche.

Wofür kann ich die San Marzano Tomaten am besten verwenden?

Die Pomodori San Marzano sind perfekt für alle Pizza-und Pastasoßen sowie Tomatensuppen und Minestrone.

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