Am fruchtbaren Fuße des Vesuvs wachsen die sonnenverwöhnten San Marzano Tomaten zu reifen Früchten heran. Spitzenköche in ganz Italien schwören auf diese längliche, knallrote Tomatensorte und empfehlen sie für die Zubereitung herrlicher Tomatensoßen.

Mehr erfahren
11,96 €

9,95 €

Auf Lager

inkl. MwSt. 
Menge 4 x 260 g GP: 1 kg = 9,57€
Nr.: 81071
Menge 4 x 260 g GP: 1 kg = 9,57€
Nr.: 81071

Gratis Versand ab 49 Euro
Über 200.000 zufriedene Kunden
Liebevoll handverlesenes Sortiment
Foodscout Genuss-Garantie
Gusto Rosso
Viele kleine Tomatenbauern pflücken für Gusto Rosso den leuchtenden Schatz des Südens. Vollreif, sonnenverwöhnt, einmalig im Geschmack. Wir bieten die Vielfalt der traditionellen Tomaten Italiens!

San Marzano Tomaten - Erfahren Sie mehr!

Das Original gibt es nur am Vesuv

Das Original gedeiht nur in der wärmenden mediterranen Sonne, rund um das Örtchen San Marzano in Kampanien. Hier, auf der fruchtbaren Erde am Fuß des Vesuvs, an den Ufern des Flüsschen Sarno, finden die Pomodori San Marzano ideale Bedingungen um vollständig auszureifen.

San Marzano Tomaten

Was macht San Marzanos so einzigartig?

Die superaromatischen Früchte sind der Inbegriff aller Tomaten. Die länglichen, dunkelrot leuchtenden Flaschentomaten haben kaum Kerne aber ein festes, geschmacksintensives, fruchtig-süßes Fleisch, das beim Kochen die perfekte Konsistenz entfaltet!

Vor dem Aussterben gerettet

Die heimischen Bauern, hier am Vesuv, schätzten die Eigenschaften der seltenen Tomatensorte schon immer und zogen sie in ihren Gärten. Aber weil sich die San Marzano Tomate nicht industriell im großen Stil anbauen läßt, drohte das Wissen um die Sorte in den modernen Zeiten verloren zu gehen. Das änderte sich erst, als die Slow-Food Bewegung die aussterbende San Marzano Tomate auf den Index der schützenswerten Sorten in ihre Arche des Geschmacks aufnahm.

Geschützter Ursprung, von Hand geerntet

Heute werden die sonnengereiften, sortenreinen San Marzanos vor Ort in der Region Agro-Nocerino Sarnese nach wie vor von Hand geerntet und frisch vom Strauch im eigenen Saft eingemacht. Erst durch das Konservieren entfalten die Tomaten ihren vollen Geschmack! Die DOP–Auszeichnung „g.U. “ (= geschützter Ursprung) ist der Nachweis für die garantierte geografische Herkunft der San Marzano Tomaten.


Zutaten

Pomodoro San Marzano dell Agro Sarnese Nocerino: geschälte San-Marzano-Tomaten, Tomatensaft von San-Marzano-Tomaten, Salz

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 19 kcal / 80 kj
Fett 0.5 g
davon gesättige Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 2.5 g
davon Zucker 2.5 g
Eiweiss 1.3 g
Salz 0.25 g

 


Zusätzliche Informationen

Gesamtgewicht: 1.600g (4x400g), Abtropfgewicht: 1.040g (4x260g)


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Agrigenus Bioagriworld SRL Uninominale, Via G. Soriano 112, I - 80011 Acerra


Foodscout Tipps

Perfekt für Pizzaiola

Die original San Marzano Tomaten vom Fuße des Vesuvs sind die perfekte Basis für typisch italienische, fruchtig-aromatische Tomatensoßen, wie Sugo Pomodoro, perfekte Pizzaiola oder Ragù alla Bolognese…


San Marzano für Arrabiata

Wenn Sie einen italienischen Abend für Ihre Freunde oder Ihre Familie planen, empfehle ich Ihnen als Hauptgang Pasta all'arrabiata. Das pikante Gericht stammt aus der römischen Küche und wird traditionell mit viel frischer Petersilie und viel frisch geriebenem Pecorino serviert.


Penne all'arrabbiata - Rezept für pikante Tomatensoße

Entscheidend für den Geschmack dieses Klassikers ist die Wahl der Tomaten. Mit vollreifen San Marzano Tomaten gelingt die Arrabiata einfach am besten!

Personen: 4
Schwierigkeit: einfach
Menüfolge: Hauptspeise
Zubereitungszeit: 30 Minuten

    ZUTATEN
  • 500g Penne-Nudeln
  • 100g Pancetta
  • 2 Dosen San Marzano Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 kleine rote Chilischoten (oder 1 TL gehackte, getrocknete Chili)
  • 50g Pecorino
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

ZUBEREITUNG

  1. 1. Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann häuten und entkernen. Die San Marzano Tomaten fein stückeln. Den Tomatensaft beiseite stellen.
  2. 2. In einer Pfanne mit dem Olivenöl Pancetta- und Zwiebelwürfel unter Rühren sanft anbraten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen, dann die Tomatenstücke, den Tomatensaft und die Chilischoten einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder mind. 30 Minuten Hitze köcheln lassen.
  3. 3. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln garen. Bei Bedarf die Pastasoße mit einigen Esslöffeln vom heißen Nudelwasser verdünnen. Alles sanft weiterköcheln, bis die Nudeln bissfest gegart sind. Dann die Penne abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Die Chilischoten entfernen.
  4. 4. Die Petersilienblätter fein hacken und unter das Pastagericht mischen. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Penne mit frisch geriebenem Pecorino.



Bester Geschmack mit San Marzano Tomaten

Bester Geschmack mit San Marzano Tomaten



Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

FAQ

Was heißt San Marzano D.O.P.?

Das D.O.P. Siegel schützt die Herkunft der Tomaten aus der Region Agro-Nocerino Sarnese.

Worin besteht der Unterschied zu normalen Dosentomaten?

Die Früchte der Sorte San Marzano werden von Hand geerntet wenn sie perfekt gereift sind. So bringen San Marzano Tomaten einen einzigartig süßlich-fruchtigen, ursprünglichen Tomatengeschmack in Ihre Küche.

Wofür kann ich die San Marzano Tomaten am besten verwenden?

Die Pomodori San Marzano sind perfekt für alle Pizza-und Pastasoßen sowie Tomatensuppen und Minestrone.

Kundenbewertungen

8 von 43 Bewertungen

star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.

4.74 von 5 Sternen


88%

5%

2%

2%

2%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Schreiben Sie eine Bewertung Bewertungen anzeigen!

Ich habe schon immer auf Qualität bei Tomaten aus der Dose geachtet, aber diese Tomaten sind die besten welche ich für eine Tomatensauce jemals verwendet habe. Der Beweis ist Reaktion meiner Gäste. Unglaublich tomatiert Geschmack welcher im Supermarkt nicht zu finden ist. Ich habe ein Rezept von Marcella Hazan verwendet welches lediglich mit drei Zutaten auskommt verwendet. Googelt nach der besten Tomatensauce der Welt..... Wichtig: Unbedingt der Sauce Zeit fürs reduzieren geben auf kleiner Hitze. Ich werde diese Tomaten direkt neu bestellen.

97 von 113 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Kann ich nur empfehlen. Entweder als Basis für eine Tomatensauce für die Pizza, direkt für Nudeln mit Kräuter... für mich passen diese Tomaten für vieles. Geschmacklich sehr gut, gutes Aroma und Süsse. Absolut empfehlenswert und sollte jeder mal probiert haben der selber eine lecker Tomatensauce herstellen und essen möchte!

61 von 74 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ich kaufe ausschließlich meine San Marzano Tomaten bei Gustini, da sie mir von allen Anbietern im deutschen Raum am besten schmecken und qualitativ am hochwertigsten erscheinen. Auch meine Gäste würdigen regelmäßig meine Soßen, welche mit diesen Tomaten gekocht werden. Die Tomaten weißen eine tolle süße und Fruchtigkeit auf, welche mit herkömmlichen Strauchtomaten nicht zu vergleichen ist. Einen Stern muss ich allerdings abziehen, denn angeblich hat sich in den letzten Monaten die Optik der Dosen geändert. (Ich perönlich fande die alte Optik etwas schöner, aber das ist ja bekanntlich subjektiv) Ein Blick auf das Etikett verrät aber, dass sich hierbei nicht nur die Optik geändert hat. Zum einen ist es ein völlig neuer Hersteller der Tomaten und zum Anderen sind die neuen Tomaten mit zusätzlichem Salz versehen, was bei den alten nicht der Fall war. Finde ich etwas schade und würde mir diesbezüglich mehr Transparenz wünschen. Deshalb einen Stern Abzug. Aber alles in allem dennoch ein wunderbares und tolles Produkt, welches ich gerne Nutze und gerne weiterempfehle!

25 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Diese fabelhaften Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese sind die mit Abstand besten Dosentomaten, die ich je probieren durfte. Eine Qualität, wie man sie im Supermarkt einfach nicht findet. Gustini hat jetzt einen Stammkunden mehr ! Weiter so !

202 von 266 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Zuerst dachte ich mir noch - naja, um wieviel besser als herkömmliche Premium-Tomaten können die schon sein... Die Antwort ist einfach : um Welten! Sie sind mit der bekannten Ware aus dem Supermarkt nicht zu vergleichen. Einfach wunderbar.... I

26 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ich bin mit allen Produkten von Gustini sehr zufrieden!

27 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.
Das könnte Sie auch interessieren: