Semola di Grano Duro Rimacinata

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Caputo Hartweizengrieß fein gemahlen Semola di grano duro rimacinata Neapel

Neapel, das sind Pizza und Pasta. Die Basis dafür liefert die altehrwürdige Mühle der Familie Caputo. Hier werden allerbeste Weizensorten zu einem Hartweizengrieß vermahlen, aus dem man meisterliche Teige bereiten kann.   Mehr erfahren
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Semola di Grano Duro Rimacinata
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Molino Caputo

Fragen Sie mal einen Pizzabäcker in Neapel, welches das beste Mehl ist! Er wird sagen, es ist das Mehl aus der altehrwürdigen Familienmühle von Antimo Caputo, die seit 1924 mitten in der quirligen Stadt steht!

Aus der Region Kampanien

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Caputo hat in Italien und darüber hinaus den Ruf, das beste Pizzamehl herzustellen, welches Sie ebenfalls in unserem Sortiment finden. Pizzabäcker in ganz Italien verwenden dieses Mehl, um erstklassige Pizzen zuzubereiten. Doch das zweite große P neben Pizza in Italien ist natürlich Pasta. Und so verwundert es nicht, dass Caputo auch einen feinen Hartweizengrieß mahlt, aus dem Sie zu Hause Pasta nach Ihrem Geschmack zubereiten können.

handgemachte Tagliatelle

Kampanien

Zur Region
Rheologische Eigenschaften (aus dem Datenblatt der Mulino Antimo Caputo):
Backstärke (W-Wert)mind. 250
Elastizität (P/L-Wert)max. 2,30
Stabilität (S-Wert) mind. 4
Glutengehalt (in %) 10,5
Zutaten

Zutaten

doppelt gemahlener Hartweizengrieß

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert335 kcal / 1420 kj
Fett1.5 g
davon ges�ttige Fetts�uren0.3 g
Kohlenhydrate 67.5 g
davon Zucker1 g
Eiweiss11.1 g
Salz0.005 g
Ballaststoffe3.5 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli

FAQ

FAQ

Ist Semola aus Hartweizen oder Weichweizen hergestellt?

In Deutschland unterscheidet man zwischen Mehl und Grieß anhand der Größe des Mahlguts. Alles, was feiner gemahlen ist, wird als Mehl bezeichnet, gleich, ob es aus Hartweizen oder Weichweizen hergestellt worden ist. In Italien hingegen wird nicht nach der Feinheit unterschieden, sondern nach dem Ausgangsmaterial.

Gemahlenen Weichweizen nennen die Italiener farina, während Hartweizen (grano duro) als semola bezeichnet wird. Bei Hartweizen, also semola unterscheidet man zusätzlich noch zwischen rimacinata (= erneut gemahlen), einem feinen Mehl und semola grossa, einem groben Mahlgut, das man mit Grieß gleichsetzen kann.


Wofür verwendet man Semola?

Wir empfehlen Ihnen diesen Hartweizengrieß, wenn Sie Pasta selbst machen möchten und den Teig ohne Ei vorbereiten. Für Nudelteig mit Ei bieten wir zusätzlich Farina pasta fresca an, welches dem Hartweizengrieß zugesetzt werden oder ausschließlich für die Herstellung von Pasta verwendet werden kann. Zudem verwenden viele Pizzaiolo die Semola auch zum Ausrollen des Pizzateiges.


Kundenbewertungen
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Versuch

Von Niels Seidel  am 9. November 2013

Bisher habe ich Pasta nur aus Mehl hergestellt aber jetzt habe ich es mal mit diesem Hartweizengries versucht. Es wurde ein voller Erfolg gleich beim ersten Mal! Empfehlenswert!

24 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Das Beste für Pasta

Von Ingo Weber  am 24. Februar 2013

Ich mache mindestens fünf mal in der Woche Pasta und ich kann diesen Hartweizengrieß nur empfehlen. Der Geschmack ist einzigartig und er lässt sich leicht verarbeiten.

24 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Super Nudeln

Von Hanni  am 22. November 2012

So einfach und so köstlich können selbstgemachte Nudeln sein. Der Teig ist spitze, auch noch am nächsten Tag. Habe Ravioli mit Käsefüllung gemacht, Super lecker. 1AAAAAAAA

19 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Für Kenner und Könner!

Von Angela Meyer  am 27. November 2014

Richtige Kenner und Könner wissen, dass gute Pasta nicht nur aus Mehl hergestellt wird. Dieser Hartweizengrieß ist wirklich allerbestens dazu geeignet!

11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Nichts anderes mehr

Von Hinterreiter K.  am 5. Juni 2014

Mache schon seit langem meine Pasta frisch mit Semolo und es gibt einfach nichts besseres!!! Bestellen wir regelmäßig hier!

9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Tolles Produkt

Von Ulla Hoffmann  am 28. Februar 2013

Ich mache meine Pasta nur noch mit diesem Grieß. Es lässt sich super verarbeiten.
Es geht einfach nichts über selbstgemachte Pasta.
Wenn ich Pizzateig mache, ersetze ich 1/5 des Mehls durch diesen Grieß. Unbedingt mal probieren !

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Glückwunsch!

Von Danuta Wolf  am 28. März 2015

Pizza aus Neapel soll Weltkulturerbe der Unesco werden! Dazu haben mit Sicherheit auch die guten Produkte der Familie Caputo beigetragen!

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Gutes Gelingen!

Von Mohamed Dietrich  am 12. Juli 2014

Eigentlich ist die fertige Pasta, die es hier zu kaufen gibt, so gut, dass es gar nicht nötig ist, sich die Mühe des Selbstherstellens zu machen. Aber manchmal macht es eben doch Freude, mit der Familie die Pasta selbst zu \\\"basteln\\\" und zu kneten! Dann kommt uns dieser Hartweizengries gerade recht! Damit gelingt unser Werk jedesmal!

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Spitzenpasta

Von Micha  am 3. Juni 2017

Mit den Hartweizengrieß von Caputo haben wir die besten Pasta ever gemacht. Ohne Ei, nur mit Wasser. Lecker lecker lecker!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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großartig

Von Martina  am 14. Mai 2017

Pasta wird mit dieser Semola einfach großartig!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Macht Spass!

Von Elvira Hartmann  am 23. August 2015

Ich mische gerne Mehl von Caputo mit diesem Hartweizengriess um Pasta herzustellen. Das gelingt immer gut und macht immer riesigen Spass!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Sehr gute Qualität!

Von Georg Schäfer  am 12. März 2014

Dieser Hartweizengriess ist von sehr guter Qualität. Er lässt sich auch gut für andere Griessspeisen, z.B. Polenta verwenden.

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Für Profi und Liebhaber

Von Swen  am 4. Oktober 2018

Ich bin begeistert, koche gerne und das war eine tolle Entdeckung !!!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Preise

Von Beat  am 9. Januar 2018

Leider finde ich Ihre Preise Total überhöht. Im Gegensatz zum Preis in Italien verlangen Sie hier ca. das DREIFACHE. Das geht nicht!
Bitte entsprechend anpassen wäre angebracht.
Vielen Dank.
Beat

Antwort von Gustini:
Sehr geehrter Gustini Kunde,
vielen Dank für Ihre Rezension. Leider können wir dieses Produkt nicht direkt vom Hersteller beziehen, sondern nur über einen Zwischenhändler.
Zudem sind in unseren Preisen die Kosten für Transport und Lagerung und das Angebot über den Online-Shop enthalten. Somit lässt sich unser Online-Preis
nicht direkt mit Einkaufspreisen vor Ort vergleichen. Wir bitten Sie daher um Verständnis für die Preisgestaltung in diesem Fall. Für weitere Rückfragen und Anmerkungen
erreichen Sie uns gern auch unter 0341-58300900 oder per Email an: service@gustini.de.

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