Caciocavallo Bio 12 mesi

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Caciocavallo - 12 Monate gereifter Bio Hartkäse aus Apulien aus Kuhmilch

Würzig und kräftig schmeckt der Caciocavallo, wenn er 12 Monate auf dem Biohof Querceta gereift ist. Die Käseköstlichkeit entfaltet ihr Aroma bestens als Schnittkäse, ist aber auch zum Reiben und Überbacken geeignet.   Mehr erfahren
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Nr.: 78194 Menge 250 g GP: 100 g = 3,96 €
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Caciocavallo Bio 12 mesi
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Querceta

Im Schatten der Olivenbäume Apuliens weiden die Kühe des Bio-Bauernhofes Querceta. Aus deren frischer Milch produziert Gianluca Burrata und andere Käsespezialitäten.

Aus der Region Apulien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails

Mehr erfahren über den Caciocavallo

1. Platz und Gold für den 12 Monate gereiften Caciocavallo auf der internationalen Biofach-Messe „BioCaseus“! In 19 Kategorien wurden aus insgesamt 174 Käsen die besten Bio-Käse gekürt. Eine 7-köpfige Jury bewertete die Käse nach Geruch, Geschmack, Struktur und Textur, Aussehen und Farbe. Dabei wurden insgesamt vier Käsesorten des apulischen Bio-Bauernhofs Querceta prämiert.

Der birnenförmige Räucherkäse wird noch von Hand in der sogenannten "Filata"-Methode hergestellt. An Schnüren aufgehangen darf der kleine Käselaib für 12 Monate reifen und sein Aroma entwickeln. Wir bieten Ihnen den Käse im Viertel-Laib an.

120 Kühe leben und arbeiten auf dem Bio-Bauernhof von Gianluca und Amalia. Aus deren Milch bereiten sie auf ihrem Hof in traditioneller Handarbeit Mozzarella, Burrata, Scamorza und andere Käsesorten nach dem Filata-Verfahren zu. Dabei wird der Käsebruch mit bis zu 80°C heißem Wasser überbrüht (daher auch die Bezeichnung Brühkäse) und anschließend geknetet. So entsteht die typisch faserige Konsistenz dieser Käsesorten.
Apulien

Zur Region

Auszeichnungen

  • BioCaseus der Biofach 2017: 1. Platz gereifter Brühkäse/Knetkäse
Zutaten

Zutaten

Kuhmilch, Lab, Salz

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert439 kcal / 1828 kj
Fett31.1 g
davon ges�ttige Fetts�uren18.41 g
Kohlenhydrate 2.3 g
davon Zucker2.3 g
Eiweiss37.7 g
Salz1.2 g

Zusatzinformation

Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Querceta - Masserie Amiche srl, Via dell'Uomo 1, I-70017 Putignano

FAQ

Frische-Garantie

Kühlversand

Wir von Gustini legen großen Wert auf höchste Qualitätsstandards bei der Kühlung unserer Produkte, damit diese frisch und schnell bei Ihnen ankommen. Dies beginnt bereits in Italien mit dem Transport zu uns und endet an Ihrer Haustür. Die strikte Einhaltung der Kühlkette obliegt oberster Priorität für Gustini und garantiert Ihnen stets hervorragende Qualität.

Bei einer Bestellung mit kühlpflichtigen Produkten veranlassen wir einen Frischezuschlag von 3,- €. Dieser Frischezuschlag fällt unabhängig von Bestellwert und Anzahl der bestellten Kühlprodukte an.

Wann versendet Gustini Kühlartikel?

Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Mittwoch. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

Wie werden Kühl-Artikel für den Versand verpackt?

Unsere Frische-Artikel werden zusammen mit gekühlten Gel-Elementen in einer Styropor-Box separat isoliert verpackt . Ihr Vorteil: Die Styropor-Box sowie die mitgelieferten Kühl-Elemente können Sie zuhause beliebig oft wiederverwenden.

Wichtige Info! Die Gustini Frische-Empfehlung:

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Versand des Paketes. Haben Sie zu Hause keine Möglichkeit, das Paket entgegenzunehmen, können Sie auch einen Nachbarn mit der Annahme beauftragen und eine abweichende Lieferanschrift (z.B. die des Nachbarn oder Ihre Büroanschrift) angeben.

Biologisches Produkt:

Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.

Kundenbewertungen
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Käse

Von juppi  am 17. Juli 2014

Der Käse schmeckt gut-aber für den Preis ein bisschen zu klein.

14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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*****

Von Daniela Kaiser  am 14. August 2015

Wir mögen diesen guten Käse am liebsten auf geröstetem Ciabatta. Von uns auch 5 Sterne!

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Feiner Geschmack und feine Qualität!

Von Willi Schmidt  am 26. Juli 2015

Mir sagt der Geschmack dieses feinen Käses sehr zu. Ausserdem bin ich bin der guten Bio-Qualität begeistert. Bei mir wird er ganz sicher noch oft in den Warenkorb wandern!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Höchste Qualität

Von Ulrich Zimmermann  am 5. August 2015

Gianluca versteht wirklich etas von gutem Käse. Auch die Qualität dieser Spezialität ist von hervorragender Güte. Ich gebe hier meine ganz persönliche Empfehlung ab. Ich werde ihn ganz sicher bald wieder in meinen Warenkorb legen.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Slow food

Von Silvia Maier  am 17. Mai 2014

Dieser Käse zählt für mich wirklich zum slow food! Wer bewusst mit Genuss ist, wird freude daran haben! Ich finde ihn ganz wunderbar!

3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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