Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.
Aus der Region Toskana
Zum Erzeuger
Stefano Falorn" />
Stefano Falorni in seinem Ladengeschäft.
Eine köstliche Auswahl echter Wurst-Spezialitäten
je 100 g | |
Brennwert | 397 kcal / 1645 kj |
---|---|
Fett | 33.4 g |
davon gesättige Fettsäuren | 14.01 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 1 g |
Eiweiss | 22.9 g |
Salz | 4.24 g |
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti
Steht für eine geschützte geografische Angabe. Dieses Siegel garantiert, dass mindestens eine der Herstellungsstufen (Erzeugung, Verarbeitung oder Herstellung) in einem bestimmten geographischen Gebiet erfolgt.
Von Hans Moser am 27. Juli 2010
Während unseres Sommerurlaubs in der Toskana haben wir in Greve (in Chianti) diese kleine Metzgerei am Marktplatz entdeckt. Ich hätte mir nie träumen lassen, dass man diese toskanische Spezialität auch bis nach Deutschland nach Hause geliefert bekommt. Der Geschmack ist einfach überwältigend. Super angenehme weiche Konsistenz und genialer Geschmack. Wenn ich die Auge schliesse bin ich wieder in der Toskana. Absolut empfehlenswert.
96 von 99 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Stefan Unger am 6. August 2010
Vor einigen Jahren war ich in der Toskana auf einem Weingut für ein paar Tage im Urlaub. Hier gab es jeden Abend regionale Produkte - und natürlich Wein - aus der Toskana.
Dort habe ich meine Vorliebe für Fenchelsalami entdeckt. Das ist meiner Meinung nach wirklich die Krönung der Salami neben Salami Felino. Diese hier ist noch dazu raffiniert mit Chianti verfeinert - Wein und Salami zusammen, mehr brauch ich nicht!
56 von 58 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Diedrich Schäfer am 11. November 2013
Nach allem, was ich hier gelesen habe, war ich neugierig, die Salami selbst zu probieren. Also, ich finde den Geschmack einfach umwerfend! Fett ist ja ein Geschmacksträger - so kommen die Aromen gut zur Geltung. Wenn man geniessen will und nicht jede Kalorie zählen muss, ist diese Fenchelsalamit sehr zu empfehlen!
39 von 39 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Lucia Marinella Pisano Klug am 20. November 2011
Ich bin italienerin und ich komme aus Ligurien. Bei Gustini habe ich einige Spezialitäten aus meiner Heimat bestellt wie; olive taggiasche, pomodori secchi und pasta d´olive. Ich muss sagen: es schmeckt wie in Ligurien!
Da ich Dozentin für die italienische Sprache bin und Kochkurse der echte ital. Küche anbiete, sowie ital Kulturkreis organisiere, werde ich und meine Kursusteilnehmer/innen gern weitere Spezialitäten aus andere Regionen Italiens probieren! Danke!
43 von 45 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Maika Wunderlich am 6. August 2010
Die Würzung der Fenchelsalami ist gigantisch, der Fenchelgeschmack sehr dezent nicht dominierend, sehr gut als Antipasti mit Oliven oder getrockneten Tomaten geeignet, werde ich genau so wieder bestellen.
33 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Thomas Werner am 23. August 2010
Ich wurde Aufgrund der TV-Sendung auf Gustini und die Fenchel-Salami aufmerksam. Das Interesse und die Neugier auf etwas geschmacklich Neues bewegten mich dazu diese Spezialität einmal zu bestellen. Und ich kann nur sagen dass die Entscheidung für eine Aufnahme dieser Salami in das Gustini-Sortiment hervorragend war. Die beste Salami die ich bisher genießen konnte.
31 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Annbro am 24. Juli 2011
Beste Salami, herrliches Aroma! Ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis. Toll vor Antipasto- Teller. Kommt immer gut an!
28 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Evelyn Sauer am 15. März 2014
Was wäre ein deftiges Abendessen ohne diese schöne Fenchelsalami? Meine vier Männer (Mann und drei Söhne) wären sehr traurig und würden sie vermissen, wenn es sie nicht gäbe!
24 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Alesandra Herrmann am 16. Juli 2014
Diese Fenchelsalami hat einen relativ hohen Fettgehalt, aber da Fett ja ein bekanntermaßen ein Geschmacksträger ist, schmeckt sie mir deshalb auch besonders gut. Fenchel hilft dann bei der Verdauung und gibt zusätzlich ein gutes Aroma!
23 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Gert Hofmann am 8. August 2015
Diese Salami erinnert mich von ihrer Konsistenz an eine Spezialität aus meiner Heimat, die sog. 'Ahle Worschd'. Diese ist auch etwas marzipanmäßig. Und auch sehr zu empfehlen.
Diese Salami ist wirklich lecker, der hohe Fettanteil ist eher positiv zu bewerten. Geschmacklich ausgewogen. Ich persönlich könnte aber auch mit einer ausgeprägteren Fenchelnote leben.
21 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Dieter W. am 19. Oktober 2011
Also unter Salami verstehe ich etwas anderes - diese kommt eher als Mettwurst daher. Dann wird sie immer fetter und von Fenchel ist auch immer weniger etwas zu schmecken...
Okay weich und Fett steht ja beim Angebot, aber da ich ja das Produkt und nicht dessen Beschreibung bewerte, von mir gerade mal ausreichend!
27 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Hannah Lange am 4. April 2015
Uns schmeckt diese Fenchelsalami richtig gut.Die gute Aromamischung und den Fleisch-Fett-Anteil finden wir perfekt!
20 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Susann Schäfer am 12. Dezember 2014
Wenn es draussen kalt und stürmisch ist, kommt mir diese schöne Fenchelsalami genau recht. Man fühlt sich dann so richtig satt und zu frieden. Diese deftige Wurst schmeckt einfach gut und macht richtig nachhaltig satt.
20 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von ines am 15. März 2011
leider stimme ich den positiven rezensionen nicht zu.die salami,die ich geliefert bekommen hatte,war sehr fett-lastig und auch leider nicht so aromatisch, wie ich schon andere fenchelsalami gegessen habe.
25 von 27 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Reinhold Franke am 2. August 2015
Wenn ich richtig hungrig bin und Appetit auf etwas herzhaft-deftiges habe, greife ich gerne zu dieser Fenchelsalami, denn dann macht sie mich so richtig glücklich, satt und zufrieden. Der ziemlich hohe Fettanteil ist ein toller Geschmacksträger und Fenchel hilft dann bei der Verdauung. Perfekt!
18 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Marius Müller am 29. Oktober 2010
In einer Zeit des Fast-Food ist es etwas ganz Besonderes eine solch gute, qualitativ hochwertige Salami mit guten ortstypischen Zutaten und natürlichen Gewürzen zu genießen. Super toll !!!!
18 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Gernot am 6. Oktober 2010
Hatten in einem Fernsehbericht über Gustini erfahren und uns sofort die dort gezeigten Produkte bestellt. Fenchelsalami, Balsamico und eine sehr alten Parmesan, es war alles fantastisch, aber die Salami (ich esse sonst eigentlich keine) hat auch mich überzeugt und begeistert, ihr feines Aroma und diese ungewöhnliche Fenchelnote machen süchtig. Ich freue mich schon auf die Nachbestellung.
21 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Karin am 17. Oktober 2010
Diese Salami auf der Maschine hauchfein aufgeschnitten, einfach ein Gedicht. Sie schmeckt mild würzig, einfach lecker.
17 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Meggie am 16. November 2010
Leider kann ich den Enthusiasmus der vorigen Rezensenten nicht teilen: für meinen Geschmack enthält die Salami zu viel Fett. Ich mag es lieber magerer und hätte der Abbildung glauben sollen (Gustini ist in dieser Hinsicht überaus korrekt!). Laut Etikett enthält die Salami kleiner/gleich 36% Fett. Bei meinem Exemplar scheint mir der Anteil noch höher zu sein, was natürlich ein subjektiver Eindruck ist, der mir aber das Reinbeißen schon verleidet. Als Pizzabelag ist die Salami für die Gourmets wahrscheinlich zu schade, aber für mich OK, da dann das Fett gut ausbrät.
Ich werde lieber bei der Salamella Piccante Napoli bleiben, auch wenn ich den feinen Fenchel-Geschmack sehr mag.
20 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Jörg am 26. September 2012
sehr fette Angelegenheit, habe wesentlich mehr erwartet
36 von 44 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Heike am 25. August 2018
Kaum kommt sie bei uns an , ist sie auch schon wieder weg.!
11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Mariana am 4. Dezember 2016
De gustibus non est disputandum
11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Rolf Schäfer am 30. Juni 2011
Vom Geschmack her gut, aber der Fettanteil ist enorm hoch! Er liegt garantiert bei mehr als 40%. Ich habe Fotos gemacht, die das dokumentieren!
Diesen hohen Fettanteil habe ich bei vielen italienischen Fenchelsalamis festgestellt. Mein Vorschlag an den Hersteller: Den Fettanteil reduzieren!
44 von 55 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Lenka Kiemann am 12. August 2010
Oh oh, in meinem Kühlschrank liegt diese Salami.Daher kann ich mich nicht häufig ion der Küche aufhalten, sonnst ist die Salami in paar stunden weg.Also kurz gesagt- einfach toll.
14 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von K.Kießling am 11. November 2018
Super toller Geschmack.Habe schon viel besser Gustini bestellt -alles super Klasse
9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Anke Kühn am 11. August 2015
Zu dieser Fenchelsalami gebe ich auch gerne mal meinen Senf! - Wer wirklich echte Fenchelsalami aus der Toskana sucht, wird sie hier finden! Ich meine, hier ist eine wirklich gute Salami gelungen mit perfekter Würzung! Meine Empfehlung!
9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von B. Weber am 16. Februar 2014
Die Fenchelsalami dieses Herstellers schmeckt nur bedingt gut. Das Aroma ist hervorragend und der Fenchelsaatanteil ausreichend. Man muss wissen, dass diese Salamiart aus Coppa, deutsch: Schweinenacken,hergestellt wird. Bei diesem Teilstück der Schweine ist der Fettanteil immer besonders hoch.Ich halte die Fenchelsalami auch für zu fett und glaube auch nicht an den in der Beschreibung angegebenen Fettanteil. Meine Empfehlung ist, bei der Produktion etwa 30% Schinkenfleisch zu verarbeiten.
11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Kathrin am 23. Juli 2019
Bin eben von Greve zurückgekehrt und war in der besagten Metzgerei. Die Produkte sind hervorragend, besonders diese Salami hat es mir angetan, mit ihrem sehr feinen Aroma nach Wildfenchel. Grazie mille, dass ich mir dieses Toscana Feeling auch in der Schweiz erhalten kann.
6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Tanja am 3. Januar 2012
Die Salami hat locker 50% Fett und uns hat sie gar nicht geschmeckt. Einfach viel zu fett, weiß nicht, was daran Delikatesse sein soll.
Schade dass Gustini schlechte Bewertungen nach unten pusht und man dann sowas bestellt..
24 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Karin B. am 21. Januar 2011
Auch ich kenne diese bekannte Metzgerei in Greve. Bin auch eine Liebhaberin von Fenchelsalami. Aber diese werde ich nicht mehr bestellen. Die Fettstücke sind mir zu groß und zu viel, Fenchel schmecke ich dadurch nicht. Schade.
27 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Patrick Z. am 9. Januar 2011
Hab die Fenchelsalami vor zwei bestellt und ich muss sagen die Salami hat einen sehr extremen Geschmack mein GEschmack aufjedenfall nicht deswegen nur zwei Sternen.Ich würd sagen nur die auch den FenchelGEschmack sehr mögen,sehr empfehlenswert.
MfG
23 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Ulrike Gossweiler am 20. Februar 2012
Viel Fett, wenig Geschmack. Nicht empfehlenswert.
23 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .