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Caputo - il Mulino di Napoli dal 1924.
Entdecke den authentischen Geschmack Neapels mit Mulino Caputo. Unsere hochwertigen Mehlprodukte zaubern perfekte Pizzen und Pasta für zuhause. Tradition seit 1924, jetzt in Deiner Küche. Erlebe Italien – exklusiv bei Gustini ...  
Pizza-Mehl Typ 00 Caputo - geringe Gehzeit

Produktinformationen "Pizza-Mehl Typ 00 Caputo - geringe Gehzeit "

Hier erfahren Sie mehr

Im Gegensatz zum Mehl Cuoco Farina 00 Chef von Caputo bindet das Gluten in diesem Pizzamehl bereits nach kurzen Ruhezeiten von 30 bis 90 Minuten. So können Sie superschnell heiße, italienische Pizzakreationen backen!

Mit diesem Mehl backen Sie leckere Pizza nach neapolitanischer Art, aber auch klassische süße Backspezialitäten und Brote aus Italien lassen sich gelingsicher damit herstellen.

Pizzateig schnell gemacht

 




Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli

Zutaten

Weichweizenmehl Typ 00

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 349 kcal / 1481 kj
Fett 1 g
davon gesättige Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 73 g
davon Zucker 1 g
Eiweiss 12 g
Salz 0.017 g
Ballaststoffe 2.5 g

 

Zusätzliche Informationen

Produkt: Weichweizenmehl Tipo 00

Verwendung: gutes Allrounder-Mehl

Gehzeit: 30 min – 8 h bei Raumtemperatur

Backstärke (W-Wert): 220/240

Elastizität (P/L-Wert): 0,5 - 0,6

Gluten-/Eiweißgehalt: 12 %

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli

Rheologische Eigenschaften (aus dem Datenblatt der Mulino Antimo Caputo):
Backstärke (W-Wert) 220-240
Elastizität (P/L-Wert)0,50-0,60
Stabilität (S-Wert) 3-6
Glutengehalt (in %) 10,0-11,0

31 von 31 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen


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3 - 10 von 31 Bewertungen

16. August 2015 11:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Profi-Mehl!

So langsam fühle ich mich auch als echter Profi. Mit diesem Mehl gelingt die Pizza so sagenhaft gut, dass man denkt man sei in Italien. Ich bin stolz!

8. August 2015 14:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Zaubermehl

Wenn ich mit diesem tollen Mehl bei dieser großen Hitze Pizza backe, komme ich mir direkt wie in Italien vor. Das Mehl zaubert die besten Pizzen, die man sich vorstellen kann!

30. März 2015 08:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bin noch kein Meister...

Zugegeben, ich bin noch kein Meister wie die neapolitanischen Bäcker im Pizzabacken und bin eigentlich noch am Üben - aber eins habe ich schon festgestellt: mit diesem Mehl gelingt der Boden bedeutend besser als mit herkömmlichem, hier üblichem Mehl. Der Teig lässt sich deutlich besser kneten, geht besser auf und wird schön dünn und knusprig!

14. Juli 2014 14:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

das einzig Wahre...

Und ich - als erfahrene Hausfrau - schwöre auf dieses Mehl! Es ist für mich das einzig Wahre!

14. März 2014 13:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

1 A Pizza!

Als unerfahrener Küchenhelfer habe ich mich ans Pizza-Backen gewagt und dieses vielgelobte Mehl von Caputo genommen und was soll ich sagen: Die Pizza ist 1A geworden! Ich bin ganz stolz und kann nur weitersagen: Leute traut euch!

13. November 2013 05:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach super für Pizza

Wenn man nicht den Pizzateig über Nacht stehen lassen will, sollte man zu diesem Mehl greifen. Wir kamen ein bisschen kurzfristig auf die Idee, Pizza zu machen, hatten also 'nur' 3h für die Zubereitung. Trotzdem ist der Teig super aufgegangen, ließ sich bestens kneten und in Bodenform bringen. Kein Kleben am Nudelholz, obwohl dieses nicht mal eingemehlt war. Ich kann es gar nicht oft genug empfehlen.

10. November 2013 14:29

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kein anderes Mehl mehr für Pizza

Seid ich dieses Pizzamehl entdeckt habe, möchte ich keine Pizza mehr mit anderem Mehl backen. Jetzt macht die Teigzubereitung richtig Freude und gelingt. Danke Gustini!

10. November 2013 10:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Mehl

Ich habe schon mehrere Mehlsorten durchprobiert und bin bei dem hier hängengeblieben. Super Mehl - auch für unerwartenden Besuch super geeignet. Geht schnell auf - in der Zwischenzeit kann man alles schnibbeln, Herd hochheizen und einfach loslegen. Und diese Kruste - super!! ALLE lieben Pizza mit diesem Mehl..

14. Oktober 2013 17:10

Bewertung mit 3 von 5 Sternen

Nicht identisch

Mag sein, dass dieses Mehl 'Grano Tenero tipo 00' sehr gut für Pizza geeignet ist, aber es ist NICHT mit dem 'Pizzeria' in den blauen 25kg Säcken identisch. Dieses Mehl in der blauen 1kg Packung hat laut Molino Caputo 'scheda tecnica' (technische Daten) einen W-Wert von W200-220. Das 'Pizzeria' Mehl in den 25kg Packungen hat hingegen W240-W260 (und sogar noch mehr). Das 'echte' Pizzeria Mehl ist also 'stärker' und verträgt längere Gärungsphasen. Dieses Mehl in den 1kg Packungen ist besser für kürzere Gärphasen geeignet. Ich finde die Beschreibung bei gustini.de somit irreführend. Sehr schade, denn ich würde auch wohl 25kg kaufen.

Unser Kommentar: Buongiorno Carsten, vielen Dank für Deine Anmerkung. Wir weisen jetzt im Titel des Mehles bereits darauf hin, dass das Farina Caputo classica für kurze Gärphasen am besten geeignet ist. Zudem führen wir nun auch das stärkere Original Pizzeria Mehl von Caputo im Sortiment in der 1kg Abpackung. Die größeren 25kg Säcke sind leider für unseren Versand nicht geeignet.

10. Februar 2013 20:42

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

TOP ZU VERARBEITEN

Wer noch per Hand knetet, wird dieses Mehl lieben. Es löst sich hervorragend von der Schüssel und ist super zu verarbeiten. Kein Festkleben wie bei anderen Produkten! Ich nehme kein anderes Mehl mehr. Danke Gustini!