Inhaltsverzeichnis
Fettuccine mit Pilzen und Burrata
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portionen berechnen 4
Zutaten
- 400 g Fettuccine
- 100 g braune Champignons , geviertelt
- 100 g weiße Champignons , geviertelt
- 100 g Kräutersaitlinge , geviertelt
- 50 g Pancetta , gewürfelt
- 1/2 Zwiebel , gewürfelt
- 1 EL getrocknete Steinpilze , gehackt
- 125 ml Pinot Grigio
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 6 Thymianzweige
- 1 EL Butter
- 1/2 Bund Schnittlauch , gehackt
- 1/2 Bund Petersilie , gehackt
- 1 Burrata
- Olivenöl , zum Braten und verfeinern
- Pfeffer , frisch gemahlen
- Salz
Anleitungen
- Eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen. Die geschnittenen Pilze in 2 EL Olivenöl dann in der heißen Pfanne kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln und Speck zugeben und glasig anschwitzen.
- Wenn alles schön Farbe angenommen hat, 5 Thymianzweige sowie die getrockneten Steinpilze zugeben und mit Weißwein ablöschen.
- Wenn der Weißwein verkocht ist, mit Sahne und Brühe auffüllen. Diese Mischung dann um ca. ⅓ einkochen. Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Jetzt die Pasta in einem ausreichend großen Topf al dente kochen, abgießen und sofort im Topf mit der Soße, den gehackten Kräutern und der Butter vermischen.
- Die Pasta auf eine große Servierplatte geben und mit der Burratakugel krönen. Die Blättchen vom letzten Thymianzweig zupfen und die Käsekugel damit dekorieren. Mit ein paar Tropfen Öl vollenden und servieren.
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Burrata Pasta Funghi – Schritt für Schritt
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