Rustici: Salsiccia im Schlafrock
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 3 Salsiccia-Würste
- 1 Ei
Anleitungen
- Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
- Die Salsiccia pellen und das Brät mittig auf die lange Seite des Blätterteigs legen. Dann die eine Seite des Teigs über das Brät klappen und alles so weiterdrehen, dass eine Rolle entsteht.
- Die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden und diese mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.
- Jedes Stück mit einer Gabel einstechen.
- Das Ei gut verquirlen und jedes Röllchen damit bestreichen.
- Die Blätterteigröllchen nun 15 – 20 Minuten bei 180° C goldbraun backen.
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Rustici: Italiens Antwort auf Würstchen im Schlafrock
Rustici sind leckere Blätterteighappen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Sie eignen sich hervorragend als Fingerfood für Vorspeisen aber auch für ein Partybuffet, zu Weihnachten oder Silvester. Die Füllung der Rustici können Sie variieren: wie wäre es statt Würstchen mit Spinat, mit Schinken und Käse oder Thunfisch mit schwarzen Oliven!
Rustici stammen ursprünglich aus der Küche des Salento. Dort versteht man darunter ein rundes Blätterteiggebäck, das mit Béchamelsauce, Mozzarella und Tomaten gefüllt ist. Inzwischen stehen gefüllte Blätterteighäppchen in vielen Bars und Szenecafés Italiens auf der Karte.