Würstchen im Schlafrock – auf italienisch

Wenn Sie an Würstchen im Schlafrock denken, schweben Ihnen sicher Wiener Würschen im Blätterteigmantel vor dem geistigen Auge. Wir geben diesem Klassiker heute einen italienischen Twist. Wir packen die rustikalen und deftigen Salsiccia-Würste in den knusprigen Teig. Ein Fingerfood, in das Sie sich verlieben werden!

Würstchen im Schlafrock – auf italienisch
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Rustici: Salsiccia im Schlafrock

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Dauer: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
  • Die Salsiccia pellen und das Brät mittig auf die lange Seite des Blätterteigs legen. Dann die eine Seite des Teigs über das Brät klappen und alles so weiterdrehen, dass eine Rolle entsteht.
  • Die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden und diese mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.
  • Jedes Stück mit einer Gabel einstechen.
  • Das Ei gut verquirlen und jedes Röllchen damit  bestreichen.
  • Die Blätterteigröllchen nun 15 – 20 Minuten bei 180° C goldbraun backen.
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Rustici: Italiens Antwort auf Würstchen im Schlafrock

Rustici sind leckere Blätterteighappen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Sie eignen sich hervorragend als Fingerfood für Vorspeisen aber auch für ein Partybuffet, zu Weihnachten oder Silvester. Die Füllung der Rustici können Sie variieren: wie wäre es statt Würstchen mit Spinat, mit Schinken und Käse oder Thunfisch mit schwarzen Oliven!

Rustici stammen ursprünglich aus der Küche des Salento. Dort versteht man darunter ein rundes Blätterteiggebäck, das mit Béchamelsauce, Mozzarella und Tomaten gefüllt ist. Inzwischen stehen gefüllte Blätterteighäppchen in vielen Bars und Szenecafés Italiens auf der Karte.

Würstchen im Schlafrock – Schritt für Schritt

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Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!

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