Inhaltsverzeichnis
- Cestini di Parmigiano
- Equipment
- Zutaten
Für die Füllung
- Anleitungen
Für den Teig
- Das Mehl, den geriebenen Parmesan und das Salz mischen. Die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und mit den Fingerspitzen in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung die Konsistenz von Paniermehl hat.
- Das Ei verquirlen, in die Mehlmischung geben und einkneten bis sich der Teig zu einer Kugel formt. Sollte der Teig zu trocken sein, fügen Sie ein oder zwei Teelöffel Wasser hinzu.
- Den fertigen Teig in ein Stück Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Den Teig nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Mit einer Tasse o.ä. Kreise ausstechen, deren Duchschnitt etwas größer ist als die Muffinförmchen. Soviel Keise wie möglich ausstechen, dann den Teig zwischen den Kreisen entfernen und eventuell erneut ausrollen und ausstechen.
- Die Kreise nun in die Förmchen drücken, den Boden mit einer Gabel einstechen und 10-12 Minuten bei 180° C backen, bis der Teig goldbraun ist. Die Törtchen dann auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Für die Füllung
- Parmesan-Törtchen sind ein tolle Vorspeise
- Auftakt für ein italienisches Festtagsmenü
- Parmesan-Törtchen Anleitung Schritt für Schritt
Cestini di Parmigiano
Schwierigkeitsgrad: LeichtZutaten
Anleitungen
Für den Teig
- Das Mehl, den geriebenen Parmesan und das Salz mischen. Die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und mit den Fingerspitzen in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung die Konsistenz von Paniermehl hat.
- Das Ei verquirlen, in die Mehlmischung geben und einkneten bis sich der Teig zu einer Kugel formt. Sollte der Teig zu trocken sein, fügen Sie ein oder zwei Teelöffel Wasser hinzu.
- Den fertigen Teig in ein Stück Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Den Teig nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Mit einer Tasse o.ä. Kreise ausstechen, deren Duchschnitt etwas größer ist als die Muffinförmchen. Soviel Keise wie möglich ausstechen, dann den Teig zwischen den Kreisen entfernen und eventuell erneut ausrollen und ausstechen.
- Die Kreise nun in die Förmchen drücken, den Boden mit einer Gabel einstechen und 10-12 Minuten bei 180° C backen, bis der Teig goldbraun ist. Die Törtchen dann auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
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BewertenParmesan-Törtchen sind ein tolle Vorspeise
Ob ein Geburtstagsessen ins Haus steht, Gäste zum Essen kommen oder ein Festessen auf den Tisch soll… Die Parmesan-Törtchen aus diesem Rezept sind ein genialer Auftakt für ein Menü. Der mürbe Teig mit der Parmesannote ist in der Kombination mit Balsamico und Ricotta ein Fest der Geschmäcker und der Konsistenzen. Gönnen Sie Ihrem Gaumen diese Geschmacksexplosion!
Auftakt für ein italienisches Festtagsmenü
- Antipasto: Parmesan-Törtchen, Rustici
- Primo: Spinatpappardelle mit Ragù Bianco
- Secondo: Hühnerbrust im italienischen Mantel
- Dolce: Sternchentorte
Parmesan-Törtchen Anleitung Schritt für Schritt
- Anleitungen