Sommerliche Antipasti Platte
Zutaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 100 g Parmaschinken , Aufschnitt
- 1 Burrata
- 300 g Tomaten , in verschiedenen Farben und Formen
- 300 g Aprikosen
- 300 g Nektarinen
- ca 30 Basilikumblätter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das gewaschene Obst und Gemüse in Achtel schneiden. Die Kirschen halbieren und entkernen.
- Eine Handvoll Basilikumblätter abzupfen.
- Den Mozzarella mit den Fingern in grobe Stücke zerzupfen.
- Nun alle Zutaten reihenweise auf einem schönen großen Holzbrett arrangieren. Den Anfang macht eine Reihe Tomatenachtel, gefolgt voneiner Reihe Mozzarella, Aprikosen, Basilikumblättern, Schinken, Kirschen, wieder Mozzarella und einer Reihe Nektarinen.
- Den Mozzarella mit ein bisschen Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
- Die Burratakugel in der Mitte platzieren und die Platte mit weiteren Basilikumblättchen ausdekorieren.
Wie hat Ihnen das Rezept gefallen?
Die Antipasti Platte, die wir Ihnen hier vorstellen, schmeckt nach Italien, Sonne und Dolce Vita: Süße Sommerfrüchte treffen auf salzigen Prosciutto und mild cremigen Mozzarella. Es ist eine absolut unwiderstehliche Kombination für die Augen und den Gaumen.
Wenn Sie diese Platte servieren wollen, empfehlen wir noch frisches Brot oder Cracker wie knusprige Taralli auf den Tisch zu bringen, außerdem eine kleine Auswahl an Aufstrichen. Extra natives Olivenöl und dickflüssiger Balsamico dürfen natürlich auch nicht fehlen!
Passende Ideen zu Ihrer Antipasti Platte
Eröffnen Sie eine Limoncello Bar!
Servieren Sie Salsiccia Hotdogs!