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Pizzateig mit Lievito Madre
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten
- 10 g Lievito Madre
- 30 g Salz
- 600 ml kaltes Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 1 kg Mehl , Tipo 00
Anleitungen
- 10 g Lievito Madre mit 100 g Mehl, dem Zucker und ca. 50 ml Wasser mischen. 2 Stunden gären lassen.
- Salz in 550 ml kaltem Wasser auflösen.
- 900 g Mehl in eine große Schüssel geben. Lievito Madre Ansatz in das Mehl einarbeiten. Danach Salzwasser nach und nach ebenfalls in das Mehl geben und kräftig durchkneten.
- Wenn alles gut verknetet ist, das Olivenöl einarbeiten.
- Sobald der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt (nach ca. 10 Minuten kneten), abgedeckt 3 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Anschließend aus dem Teig 8 gleichgroße Kugeln formen und diese dann 21 Stunden abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen. Danach noch einmal 3 Stunden bei Raumtemperatur.
- Nun aus jeder Kugel – entweder mit den Händen oder einem Nudelholz – eine gleichmäßig runde Pizza formen.
- Nach Wunsch belegen und im vorgeheizten Backofen bei höchster Temperatur – im Idealfall auf einem Pizzastein – ausbacken.
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Lievito Madre Pizza – Schritt für Schritt
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